展望机械制造业的未来趋势

时间:2015-12-22     来源:fresi小编     点击量:

 展望全球机械制造业的未来发展,有三大趋势影响深远,将改变未来行业的版图,这三大趋势为:整个机械制造业的重心将迁向亚洲;全球市场的竞争将聚集中端市场;节能环保将越来越受到用户和制造商的重视。

重心迁往亚洲

随着全球制造业向亚洲地区集中,作为设备供应商的机械制造业也越来越多地移往亚洲,以获得本地化的成本优势和广阔的客户市场。与此同时,以中国机械制造业为主的亚洲竞争对手也在快速成长中,在全球市场所占份额逐年扩大。整个机械制造业的重心将逐步迁往亚洲地区的趋势已几成定局。

未来,中国必将成为主导全球机械制造业的核心力量。中国机械制造业以其巨大的规模优势正逐步获得全球机械制造业的领导权,今后几年,中国仍保持远高于发达国家的增长速度,势必将迎来高速增长期。

聚焦中端市场

多年来,来自新兴市场国家的机械制造商逐步在超低端和低端市场获得巨大成功,而中高端市场则始终牢牢地掌握在来自成熟市场国家的机械制造商手中,但这一趋势在未来几年将发生很大的改变。

推动这一变化的主要是各个地区的客户要求的变化,各个地区的客户要求正在变得越来越相似。原本对成本不敏感的成熟市场客户在经济危机后开始对价格有越来越严格的要求,而原本对质量要求不高的新兴市场客户在经历了多年的市场培育后,也开始重视质量,因此关注性价比的中高端市场,尤其是中端市场,将成为未来机械制造厂商的争夺焦点。

重视节能环保

节能环保是整个世界的大趋势,机械制造业自然也无法置身事外。目前,客户虽然接受了节能环保的理念,但并代表他们实际愿意支付额外溢价来购买这些功能。真正推动客户更多的采购采用节能环保技术的机械设备的是三大因素:首先,节能环保能帮助企业优化成本;其次,节能环保是一些地区政策法规的要求;最后,节能环保可以有效地提升企业形象。

总体上来说,随着世界各国尤其是新兴市场国家对节能环保的关注度的提高,机械制造业转向更加环境友好、更加低能耗排放的趋势是不可扭转的。

在线咨询

电话咨询

400-862-1681